На «прямую линию» по вопросам качества школьного питания в Тольятти поступил всего один звонок

    пюре с котлетой в школьной столовой

    В среду, 3 марта, в общественной приемной администрации Тольятти прошла «прямая линия» по вопросам организации и качества питания в муниципальных образовательных учреждениях города.

    На вопросы жителей отвечали специалисты Роспотребнадзора и департамента образования. При этом в течение двух часов на «прямую линию» поступил всего один звонок от мамы обучающегося, которую не устраивало качество еды в школьной столовой. Специалисты департамента образования взяли ситуацию на контроль и сразу после окончания «прямой линии» довели информацию до администрации образовательного учреждения и оператора питания. Звонившей также напомнили о возможности посетить школьную столовую с целью дегустации блюд. Предварительно необходимо предупредить руководство школы о планируемом визите.

    Отметим также, что контроль за работой пищеблоков в школах родительская общественность Тольятти осуществляет на постоянной основе в рамках проекта «Родители – ЗА безопасное детство».

    Кроме того, в департаменте образования городской администрации на постоянной основе работает «горячая линия» по вопросам организации работы школьных столовых и качества предлагаемых учащимся блюд. Обратиться на «горячую линию» можно в будни с 8.00 до 17.00 по телефону: 54-44-33 (доб. 3883). Для оперативной отработки поступающих на «горячую линию» сообщений в департаменте образования сформирована мобильная группа, к работе которой в случае необходимости привлекаются специалисты Роспотребнадзора.