На прошлой неделе в Тольятти шесть раз было зафиксировано превышение ПДК загрязняющих веществ

    Об этом на аппаратном совещании в городской администрации сообщила руководитель тольяттинской гидрометеостанции Надежда Карпасова.

    По ее словам, период неблагоприятных метеорологических условий в нашем городе введен с 14 августа и продолжается до сих пор. 13 предприятий осуществляют регулирование своих промышленных выбросов. На прошлой неделе случилось шесть превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ, четыре из них по формальдегиду. В основном страдает микрорайон Шлюзовой. Там превышение по формальдегиду дважды было максимальным – по 2 ПДК.
    «Виновником» преимущественно является автотранспорт.

    «Но необходимо посмотреть, какие предприятия выделяют органические вещества на территории Шлюзового, поскольку формальдегид – это все-таки вторичный загрязнитель. Он в чистом виде идет от двигателей с дизельным топливом и, к сожалению, от газа. Считается, что газ – наиболее чистое топливо, однако при его сгорании образуются 22 вещества, одно из которых – чистый формальдегид. Но устойчивость загрязнения воздуха именно в микрорайоне Шлюзовом при различных направлениях ветра говорит о том, что возможно, есть еще источники регулярного поступления органических веществ. Надо исключить все возможные влияния», – считает Надежда Ивановна.

    «Городские ведомости»

    смог над городом утром