На предприятии в Тольятти рабочему оторвало ногу

производство по изготовлению кирпичей
фото: СУ СК РФ по Самарской области

Следователи устанавливают обстоятельства получения мужчиной производственной травмы на одном из предприятий города Тольятти, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, в июле 2021 года при выполнении работ на прессе по изготовлению кирпичей, расположенном в ангарном помещении на территории организации, рабочий получил травму ноги, после чего был госпитализирован в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. Потерпевшему был поставлен диагноз «травматический отрыв голени».

Напомним, ранее пострадавший в соцсетях рассказал, что работал на одном из предприятий города, с марта текущего года не был ознакомлен с техникой безопасности и никаких бумаг по этому поводу не подписывал.

«21 июля мне на работе оторвало ногу, один из сотрудников включил станок, когда я уже закончил работать и чистил его, что входит в обязанности», — сообщил мужчина.

Тольяттинец разместил фотографию из больницы и добавил, что организация, в которой он трудился, пытается избежать ответственности за случившееся с ним.

По факту получения мужчиной 1991 года рождения производственной травмы Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

производство кирпичей и изделий из бетона

фото: СУ СК РФ по Самарской области

ангарное помещение предприятия по производству кирпичей

фото: СУ СК РФ по Самарской области

мужчина с ампутированной ногой в палате больницы

фото: соцсети