На посту в Зеленовке у водителя «Мазда 6» изъяли синтетическое наркотическое средство

    На посту возле села Зеленовка в Ставропольском районе сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району остановили легковой автомобиль марки «Мазда 6». В ходе проверки документов водитель сильно нервничал, в связи, с чем полицейскими было принято решение о проведение осмотра автомобиля.

    В результате в присутствии понятых и владельца полицейские обнаружили в салоне автомобиля и изъяли два пакета с таблетками серо — розового цвета. Стражи правопорядка направили изъятое вещество на экспертизу. Согласно проведенному экспертному исследованию, содержимое пакетов – наркотическое средство синтетического происхождения виде таблеток, общей массой 3.03 грамма.

    Сотрудники полиции установили, что задержанный — ранее несудимый 37-летний житель Московской области. Подозреваемый пояснил, что наркотик приобрел для личного употребления.

    В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях и личностях, замеченных вами на улицах и в подъездах жилых домов, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Обезопасьте себя и своих близких от смертельной угрозы.

    Полиция Ставропольского района Самарской области

    нашли у водителя таблетки

    error: Мы записали ваш IP адрес