На посту в Зеленовке остановили 41-летнего водителя на «БМВ X3»

    Во время несения службы на стационарном посту около села Зеленовка сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «БМВ X3» под управлением гражданина соседней республики 1978 года рождения, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    В ходе проверки документов мужчина предъявил правоохранителям водительское удостоверение, которое вызвало у сотрудников Госавтоинспекции сомнение в его подлинности.

    Полицейские изъяли удостоверение и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

    По данным стражей порядка, ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

    В настоящее время Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

    полицейский на посту