На почве ревности: 34-летняя девушка госпитализирована

    В дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску поступило сообщение из медицинского учреждения города, что к ним за помощью обратилась местная жительница 1984 года рождения с телесными повреждениями.

    Из материалов, собранных полицейскими, следует, что между потерпевшей и ее сожителем произошла ссора на почве ревности, в ходе которой мужчина нанес два ударом кулаком по лицу потерпевшей. За помощью в медицинское учреждение женщина обратилась спустя несколько дней и была госпитализирована.
    Задержали предполагаемого злоумышленника сотрудники уголовного розыска. Им оказался 44-летний гражданин одной из соседних республик, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства.

    В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Кроме того, в ходе работы сотрудники полиции установили, что задержанный пребывает на территории России с нарушением миграционного законодательства. В связи с этим подозреваемый по постановлению Жигулевского городского суда был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» в виде административного штрафа. Также после окончания расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», будет решаться вопрос о принудительном выдворении мужчины за пределы Российской Федерации.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    кровать в комнате одеяло

    фото: 63.мвд.рф