На память!

«Площадь СВОБОДЫ» передала свою выставку в фонды музея.

Осталось четыре дня работы нашей выставки «Из века в век». Напомним, в фойе Тольяттинского краеведческого музея работает выставка, посвященная 25-летию нашей газеты. Уже многие горожане посмотрели экспозицию и оставили свои отзывы. У некоторых коллег-журналистов возник вопрос: «День рождения газеты в мае, почему же выставку открыли сейчас?» Отвечаем: в мае у нас были одни праздничные мероприятия, осенью – другие (постоянные читатели в курсе!), а отмечать свое 25-летие издание может до следующего дня рождения!

А в начале текущей недели поводом для встречи директора МБУК «Тольяттинский краеведческий музей» Натальи Ланковой с главным редактором «Площади СВОБОДЫ» Анной Кондратьевой стала передача наших выставочных материалов в фонды музея. Анна Ивановна вручила Наталье Михайловне символический «ключ» от выставки в виде юбилейного рисунка «25 лет «ПС» (автор Михаил Федотов) и материалы выставки на цифровом носителе (оригиналы будут переданы после демонтажа экспозиции). У редакции есть планы со временем пополнять музейные фонды и другими историческими материалами, связанными с газетой и жизнью Тольятти.

Анна Кондратьева, главный редактор «Площади СВОБОДЫ»:

– По сути, музей и газета выполняют одну и ту же функцию, только газета освещает жизнь города за один конкретный момент – один день, а музей сохраняет историю на века. Объединив наши усилия ежедневной газеты и краеведческого музея, мы бы смогли запечатлеть десятилетия жизни города, но в каждый конкретный момент. Возможно, сейчас важность этого людьми не осознается, а вот еще через 25 лет подобные материалы могут оказаться уникальными.

Наталья Ланкова, директор Тольяттинского краеведческого музея:

– Спасибо за ваш дар. Как было отмечено уже давно, нельзя объять необъятное, но такой задачи и не ставилось! Наша совместная выставка получилась не только очень эмоциональной, но и информативной. Жизненные моменты, которые вы запечатлели, – это очень важно. Люди, события, факты, с какими-то фотографиями у меня связаны и личные воспоминания. Мы всегда готовы к сотрудничеству с «Площадью СВОБОДЫ», мы читаем ее каждый день и надеемся, что в новом «аналитическом» формате в газете появится больше человеческих, событийных историй, связанных с городом.

Напомним, что фотографии и селфи на фоне выставки позволят получить в редакции бонусы или подарки. Лучшие фото будут опубликованы в газете и соцсетях. Работы присылать на электронный адрес: pr.ps@mail.ru с пометкой «На конкурс» и указанием своих имени и фамилии и координат до 13 декабря включительно.

черно белый рисунок читает газету

фото: Площадь Свободы

Елена Кочева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников