На остановке 48-летний мужчина познакомился с молодым человеком

Следственным отделением О МВД России по г. Жигулевску закончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло в марте текущего года. В дневное время на остановке общественного транспорта города Жигулевска 48-летний местный житель, инвалид второй группы, познакомился с молодым человеком. В ходе завязавшейся беседы мужчина рассказал новому знакомому, что хочет продать принадлежащий ему магнитофон. В свою очередь, молодой человек сообщил, что готов приобрести технику, если та ему понравится.

Мужчины направились в квартиру потерпевшего, где посмотрев товар, новый знакомый выразил готовность его купить, и предложил совершить сделку на следующий день, объяснив это отсутствием денег в данный момент. В ходе дальнейшего общения хозяин магнитофона показал своему гостю имеющиеся у него три новые денежные купюры номиналом 2 000 рублей, положил их на стол в комнате и, предложив новому знакомому попить чай, вышел на кухню. Оставшись один в комнате, злоумышленник похитил денежные средства в размере 6 000 рублей, отказался от угощения и, сославшись на неотложные дела, ушел.

Потерпевший заметил пропажу денег лишь через несколько часов и обратился с заявлением в дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску.

Сотрудники полиции подробно опросили потерпевшего, который предположил, что именно новый знакомый имеет отношение к краже его денежных средств. Так же полицейские установили возможных свидетелей знакомства и дальнейшего общения пострадавшего с предполагаемым злоумышленником. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его на одной из улиц города. Во время допроса мужчина признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Задержанный пояснил, что потратил денежные средства на продукты питания. По информации оперативников, подозреваемый, 1998 года рождения, работает на одном из предприятий города Тольятти и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

остановочный павильон