На остальные деньги снял номер в бане и принялся гулять на всю катушку

    Не поддаются логическому объяснению и действия Рауфа У. Он с соседом, которого знает больше 10 лет, пил водку с пивом. Сначала на улице, потом в машине. Надо уточнить, что автомобиль соседский, хоть и совсем старенький. И с музыкой.

    В какой-то момент, устав пить и слушать песни, сосед пошел домой. Ключ остался в замке зажигания. Пьяный Рауф решил, что это шанс поправить материальное положение, и уехал в Старый город. Сотрудники ГАИ остановили его на улице Белорусской, попросив предъявить документы. Поскольку документов не было, началось разбирательство. Рауф мог назвать любую причину, по которой сильно пьяным оказался за рулем чужой машины, но он сказал, что украл «ВАЗ-21102», намериваясь его либо продать, либо сдать в металлолом.

    В итоге уголовное дело возбудили по факту кражи. Недавно суд вынес приговор – год условно, это с учетом того, что автомобиль вернули законному владельцу. По словам жены осужденного, это его вторая судимость – три года назад дали условный срок за грабеж. Если так дело пойдет и дальше – сидеть Рауфу в колонии несколько лет и радоваться каждой весточке с воли.

    Странное преступление совершил и бывший управляющий ресторана, а ныне безработный Евгений Ц. На эту должность он устроился через кадровое агентство и продержался всего несколько месяцев. И хотя зарплату выплачивали регулярно и без задержек, Евгений из служебного сейфа умыкнул 90 тысяч рублей, которые заплатили клиенты за банкет. Причем сделал это в присутствии официантки и под «взором» видеокамеры.

    – Я на такси поехал в условное место, где одному человеку отдал долг – 35 тысяч. На остальные деньги снял номер в бане, купил самого дорогого коньяка и принялся гулять на всю катушку. Ну, вы понимаете…

    Потом вернулся к своей подруге, но ей ничего рассказывать не стал. На следующий день поехал в ресторан и там во всем признался владельцу заведения, – рассказал любитель чужих денег.

    Правда, учредитель фирмы потом дополнил, что Евгений обещал ему вернуть всю сумму в течение нескольких часов, а сам уехал, отключил сотовый телефон и больше в ресторане не появлялся.

    Уголовное дело дошло до суда и было прекращено в связи с примирением сторон. Перед тем как вынести соответствующее постановление, судья уточнил позицию гособвинения. Представитель прокуратуры Комсомольского района не возражал против такого исхода, ведь Евгений Ц. полностью вернул похищенную сумму.

    Вот такие странные истории произошли в Тольятти в уходящем году.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 52 (1231) 28.12.18
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    забирает деньги в сейфе