На основании сфальсифицированных материалов возбуждено уголовное дело

В городе Тольятти сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий и других преступлениях.

По версии следствия, в начале августа 2018 года подозреваемый, действуя группой лиц по предварительному сговору с другими сотрудниками полиции, сфальсифицировал результаты оперативно-разыскной деятельности по факту незаконного производства и хранения гражданином наркотического средства дезоморфин, чего в действительности он не совершал.

На основании указанных сфальсифицированных материалов отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района города Тольятти СУ У МВД России по городу Тольятти в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства).

автомобиль следственного комитета

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по документированию преступлений, совершенных бесконтактным способом, в том числе с использованием сети «Интернет» отдела по контролю за оборотом наркотиков У МВД России по городу Тольятти, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (подстрекательство к незаконному производству и сбыту наркотических средств), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следственное управление Следственного комитета Российской федерации по Самарской области

папка уголовное дело обвинение

фото: ikrim.net