На основании обращения граждан прокуратура Тольятти проверила магазин торговой сети «Золотая пена»

    В Тольятти магазин торговой сети «Золотая пена», занимающийся реализацией пива, нарушил санитарные правила.

    Прокуратура города выявила это, проверив объект на основании обращения граждан.

    Торговая точка располагается на первом этаже многоквартирного жилого дома и позиционирует себя как магазин розничной торговли разливным пивом. Но заведение фактически осуществляет деятельность как организация общественного питания. На это указывают элементы интерьера и режим работы. Только вот, как оказалось, условий для соответствия требованиям санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» не создано.

    Как сообщил прокурор города Альберт Москалев, проверка выявила многочисленные нарушения санитарных правил: отсутствие туалета для посетителей; моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы, не применяются; не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. Даже работники заведения не соблюдают правила личной гигиены.

    Кроме того, выявлены нарушения по ненадлежащей реализации продукции. Поступающие в заведение пищевые продукты (рыба) не сопровождаются документами; маркировочные ярлыки (снеки) с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта не сохраняются, в связи с чем, не представляется возможным установить срок годности продукта.

    По материалам проверки прокуратуры, постановлением территориального отдела Роспотребнадзора по г.Тольятти предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») в виде административного штрафа.

    «Городские ведомости»

    Прокурор Тольятти сидит за столом

    фото: Администрация г.о. Тольятти