На организацию в Тольятти возложена обязанность по проведению корректировки инвентаризации выбросов загрязняющих веществ

    выбросы на улице в тольятти
    фото: соцсети

    Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти по иску прокурора Автозаводского района г. Тольятти к ООО «СТАН» возложена обязанность по проведению корректировки инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с учетом выделение загрязняющих веществ 2 класс опасности.

    Установлено, что ООО «СТАН» осуществляет деятельность по производству изделий из полиэтилена, полипропилена, полиамида, АБС – пластика (ударопрочная техническая термопластическая смола на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом).

    Изучением инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух установлено, что ответчиком не учитывалось выделение следующих загрязняющих веществ:

    — формальдегид (2 класс опасности);

    — акрилонитрил;

    — окись этилена (2 класс опасности).

    Таким образом, поскольку ООО «СТАН» не осуществлена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ, относящихся ко 2 классу опасности выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух указанное бездействие привело к ошибке при установлении категории объекта НВОС (объект, оказывающий негативное воздействие) 4 вместо 3.

    Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти на ответчика ООО «СТАН» возложена обязанность по проведению корректировки инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и проведению дальнейших мероприятий по уменьшению выбросов 2 класса опасности.

    Решение суда не вступило в законную силу.