В лесном массиве Тольятти появились предупредительные таблички

    спасатель вешает предупреждающую табличку в лесу

    Их размещают спасатели на опасных склонах для того чтобы повысить бдительность горожан и тем самым избежать новых трагических случаев при катании на тюбингах или, как их ещё называют в народе «ватрушках».

    Напомним, в первые дни января в Тольятти произошло уже несколько происшествий при катании на тюбингах.

    Так, 3 января тольяттинские спасатели отработали два вызова по эвакуации пострадавших из лесного массива.

    В первом случае, при спуске с горы на «ватрушке», в результате столкновения с деревом серьезные травмы получили молодой человек 1998 года рождения и девушка 1994 года рождения. Инцидент произошел в двух километрах от 3Б квартала Автозаводского района Тольятти. Пострадавших эвакуировали на снегоходах до места, где их ожидали медики. Оба были госпитализированы в Медгородок.

    В 19:40 поступила информация об аналогичном столкновении лыжницы 1995 года рождения на спуске «Спин-Спорт» в Портпоселке. Пострадавшая находилась в сознании, но самостоятельно передвигаться не могла из-за полученной травмы позвоночника. После оказания первой медицинской помощи, лыжница была доставлена на снегоходе до реанимобиля и госпитализирована.

    На следующий день, 4 января, получила травмы девушка 1993 года рождения в лесном массиве Тольятти при спуске с горы на «таблетке» в темное время суток. Оказав первую медицинскую помощь, спасатели везли пострадавшую на снегоходе около двух километров, после чего передали врачам.

    7 января тольяттинские спасатели отработали вызов в Портпоселке рядом с памятником В.Н. Татищеву. Женщина, каталась на «ватрушке» и при столкновении с забором получила повреждение бедра. После оказания первой медицинской помощи и наложения шины пострадавшая была эвакуирована в карету «скорой помощи».

    Вчера, 9 января, спасатели Центра гражданской защиты Тольятти дважды выезжали на помощь людям, пострадавшим при спуске на лыжах и тюбинге.

    На сегодняшний день одним из самых травмоопасных участков является склон, расположенный в лесном массиве в двух километрах от 3Б квартала Автозаводского района.

    Спасатели настоятельно рекомендуют тольяттинцам быть осторожными при активном отдыхе, соблюдать правила личной безопасности и выбирать безопасные места для спусков.

    предупреждающая табличке на горке в лесу