На оформление Тольятти к Новому году запланированы дополнительные средства

    Депутаты Думы Тольятти поддержали предложение администрации направить порядка 1,5 млн рублей сверх ранее предусмотренных расходов на украшение общественных мест празднования Нового года и Рождества.

    Соответствующие поправки в бюджет были рассмотрены и приняты на заседании городского парламента 21 ноября 2018 года.

    Представители администрации рассказали, что дополнительное финансирование будет направлено на установку новогодних ёлок и монтаж соответствующей иллюминации в четырёх местах: в парке Комсомольского района, в микрорайонах Портовый, Фёдоровка и Шлюзовой.

    В ходе обсуждения пакета поправок на заседании комиссии по бюджету и экономической политике, парламентарии настояли на смене источника финансирования работ по украшению города. Представленный пакет поправок в бюджет при рассмотрении другими комиссиями городской Думы вызвал вопросы у многих депутатов. Парламентарии не согласились, что на заявленные цели можно направить средства, предусмотренные на установку пандусов в многоквартирных домах.

    Так, необходимость использования именно такого источника доходов попросил пояснить депутат Дмитрий Микель. Все убеждены, что обязательно нужно создавать в Тольятти у горожан и гостей города праздничное настроение.

    Но администрации всё-таки пришлось найти иной источник для обеспечения финансирования установки главного символа Нового года. В итоге на заседании Думы депутаты одобрили представленные поправки в бюджет.

    Как отметил первый заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Юрий Сачков, участвовавший в работе комиссии в заседании Думы: «Все мы зачастую видим в Самаре или даже в Жигулёвске более красочные ёлки, чем у нас в городе. Мне хочется, чтобы с этого года наши новогодние ёлки были более яркими и праздничными, чем в предыдущие годы! Для этого мы готовы принимать соответствующие бюджетные решения, а также выходить на крупные предприятия города с предложением участвовать в украшении города».

    Кстати, по словам представителей администрации, помимо обозначенных мест отдыха в период празднования Нового года и Рождества также будут установлены новогодние ёлки у ДК Тольятти имени Н.В. Абрамова в Центральном районе, а также у ДКИТ и Дворца спорта «Волгарь» в Автозаводском районе.

    Дума г.о.Тольятти

    шесть ярких праздничных конструкций в виде гигантских елочных шаров с подсветкой