На одной из парковок в Автозаводском районе Тольятти

Как следует из материалов, собранных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тольятти совместно с представителями отдела собственной безопасности УФСИН России по Самарской области, подозреваемый 1977 года рождения, находясь на одной из парковок на территории Автозаводского района, получил от представителя коммерческой организации часть незаконного денежного вознаграждения в размере 200 000 рублей от общей суммы в 1 200 000 рублей.

Сотрудник колонии, в чьи служебные обязанности входила трудовая адаптация осужденных, получил денежные средства за своевременное и качественное предоставление услуг по выполнению условий контракта по пошиву специальной одежды.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, СУ СК России по Самарской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

В ходе расследования данного преступления сотрудниками полиции совместно с представителями отдела собственной безопасности УФСИН России по Самарской области установлен еще один факт получения незаконного денежного вознаграждения подозреваемым. В начале февраля текущего года, находясь на одной из парковок на территории Комсомольского района, он получил часть незаконного денежного вознаграждения в размере 18 000 рублей от общей суммы в 27 000 рублей за аналогичные услуги.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, СУ СК России по Самарской области в отношении подозреваемого, по дополнительному эпизоду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ. Подозреваемый заключен под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Сотрудники полиции продолжают проведение оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств противоправного деяния.

Людмила Солдатова, референт отдела информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

деньги у мужчины в руке

фото: tizana.net