На недобросовестного директора тольяттинской УК завели уголовное


Часть жителей Тольятти оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения напрямую ресурсоснабжающему предприятию, а часть – через исполнителей коммунальных услуг (ИКУ) – УК и ТСЖ. Затем ИКУ перечисляют денежные средства в «РКС-Тольятти».

Однако есть недобросовестные компании, которые, собрав деньги с жителей, расходуют их на неизвестные нужды. В конце 2021 года специалисты ресурсоснабжающего предприятия подали заявление в УМВД по г. Тольятти о привлечении директора обанкротившегося ООО «Жилой дом» к уголовной ответственности.

По некоторым данным, большинство жителей своевременно оплачивали услуги водоснабжения и водоотведения, перечисляя средства на счета УК, но сама УК с поставщиком не расплачивалась. Долг «Жилого дома» перед «РКС-Тольятти» с 01.03.2017 по 31.12.2019 составил более 2 млн. рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество), ведётся расследование.

«РКС-Тольятти» напоминает, что потреблённые услуги водоснабжения и водоотведения должны быть оплачены вовремя и в полном объеме. Это правило распространяется и на физические лица, и на юридические. Тем более, на исполнителей коммунальных услуг, которые лучше других должны понимать, насколько важна своевременная оплата для выполнения обязательств перед жителями.