«На нашем месте так поступил бы каждый мужчина»

    В городской администрации отметили героизм и мужество Айдына Камбарова и Дмитрия Ершова, спасших тонувшего мальчика.

    Ужасная ситуация сложилась 1 января 2018 года на льду реки Волги у полуострова Копылово. Четыре подростка катались на коньках, и двое мальчиков, добравшись до центра шлюзового канала, провалились в воду. Одному из ребят удалось выбраться самостоятельно, но второй начал тонуть.

    Крики о помощи услышали начальник Тольяттинского ЛОП Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Айдын Камбаров и его приятель Дмитрий Ершов, находившиеся неподалеку на даче. Не раздумывая ни минуты, мужчины бросились на помощь мальчикам, им удалось ползком добраться до полыньи. Камбаров с помощью палки зацепил вокруг рук ребенка электрический удлинитель и вытащил мальчика из воды. После спасения ребят отогрели в бане и передали подоспевшей «скорой помощи».

    Первый заместитель главы города Игорь Ладыка отметил, что Камбаров и Ершов спасли ребенка, рискуя собственной жизнью, и выразил искренние слова благодарности. В свою очередь Камбаров заявил:

    «На нашем месте так поступил бы каждый мужчина, каждый отец. Ведь дети — это наше будущее. А вообще каждый житель нашего города должен быть достойным примером для молодого поколения. Поэтому делайте добро».

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    поздравление в администрации 15-01-2018

    фото: Администрация г.о. Тольятти