На Московском проспекте в Тольятти остановили 31-летнего водителя

    автомобиль калина едет по тольятти

    24 января 2020 года примерно в 03:20 экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти при несении службы на территории Автозаводского района от неравнодушных граждан поступила информация о том, что по Московскому проспекту движется автомобиль «Лада Калина», водитель которого, предположительно, находится в нетрезвом состоянии.

    Экипажем ДПС была предпринята попытка остановки автомобиля, но водитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции и попытался скрыться.

    В районе дома 44 по Московскому проспекту указанный автомобиль был остановлен. Водителем транспортного средства оказался 31-летний мужчина, у которого имелись признаки опьянения.

    При проверке водителя по базам ГИБДД полицейские установили, что в августе 2015 года данный водитель был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    В отношении правонарушителя собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования. Кроме этого, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за управление транспортным средством, не имея права управления, и за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности в отношении правонарушителя составлены административные протоколы.

    Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    ГИБДД Тольятти

    автомобиль калина едет по тольятти