На мопеде в состоянии алкогольного опьянения с травматическим оружием

    водитель в состоянии опьянения
    фото: ГИБДД Тольятти

    В субботу сотрудники ГИБДД Тольятти задержали водителя, управлявшего мопедом в состоянии алкогольного опьянения с травматическим оружием.

    Так, 21 июня, примерно 18:45, экипаж дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти в ходе несения службы на ул. Юбилейной обратил внимание на водителя мопеда, двигавшегося по проезжей части дороги, транспортное средство которого издавало очень сильный шум двигателя.

    В районе дома № 13 инспекторы ДПС остановили мопедиста, им оказался 44-летний гражданин с явными признаками опьянения, так как от него исходил резкий запах алкоголя. Кроме того полицейские заметили, что из-под распахнутой одежды у водителя виднеется предмет, похожий на пистолет. Водитель не стал отрицать факта наличия у него травматического пистолета, на ношение которого у него имелось при себе разрешение.

    На предложение сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель согласился. Результат освидетельствования показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе.

    Поскольку ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет административную ответственность, инспекторы доставили правонарушителя в отдел полиции, где в отношении него собран материал по части 4.1 статьи 20.8 КоАП РФ.
    Кроме того за управление транспортным средством в состоянии опьянения на водителя мопеда составлен административный материал, предусмотренный частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, а также статьей 12.6 КоАП РФ – за управление мопедом без мотошлема и частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ – за управление мопедом без документов на право правления им. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.