На местной фабрике сшили 1000 защитных комбинезонов для медиков региона

    врач в защитном костюме

    Защитные костюмы соответствуют всем необходимым требованиям для работы с особо опасными инфекциями и имеют регистрационные удостоверения. Сшили их на одной из местных фабрик. Раньше учреждение специализировалось на пошиве формы для работников предприятий общепита. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции пришлось перепрофилироваться.

    «Перед тем как запустить изделие в массовое производство мы проводили его тестирование в медучреждениях. Ткань выбрали по рекомендациям врачей. Это полиэфирное волокно с полиуретановым покрытием — оно предотвращает проникновение микробов», — отметила генеральный директор предприятия Руслана Сукаева. Костюмы поставляются не только в больницы Самарской области. Заказы поступают со всей страны, в том числе из Сибири.

    «Учитывая сложную ситуацию, мы увеличили производственные мощности. Выпускаем от 250 до 400 комбинезонов в сутки. Они могут использоваться неоднократно, при соответствующей обработке дезинфицирующими средствами. Костюмов требуется много и помимо того, что работаем на основной площадке, мы привлекаем подрядчиков в Самаре, Похвистнево, Тольятти и Алексеевке», — рассказали на фабрике.

    Первую партию — 1000 защитных комбинезонов – доставили на склад «Самарафармация». Сегодня костюмы уже начали развозить по медучреждениям Самарской области. Их получат медики, которые непосредственно работают с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

    «Для нас важно, что изделия производятся в Самарской области, мы отдаем предпочтение местным производителям, — отметил замминистра здравоохранения Самарской области Мерген Бадма-Гаряев, — Сокращается время их доставки до медицинских учреждений. Оперативность в нынешней ситуации играет большую роль. Фабрика находится в Самаре, это позволяет быстро корректировать объемы поставок в зависимости от нужд ковидных госпиталей региона».

    Сегодня в регионе сформирован запас средств индивидуальной защиты. На складе в достаточном количестве есть одноразовые защитные костюмы, бахилы, медицинские маски, респираторы для медиков, которые работают в ковидных госпиталях непосредственно в «красной зоне». Также медучреждения закупают СИЗы самостоятельно.

    врач в защитном костюме