На месте строительства транспортной развязки в Тольятти ограничено движение

    автомобили в большой пробке

    На основании распоряжения «Поволжуправтодор» в связи со строительством транспортной развязки на 974 км автомобильной дороги М-5 «Урал», на дороге перед плотиной ГЭС в Тольятти введены временные ограничения движению для грузового транспорта (общей массой свыше 3,5 т) с 10.00 до 22.00 накануне нерабочих праздничных и выходных дней (еженедельно по пятницам), в нерабочие праздничные и выходные дни (еженедельно по субботам и воскресеньям).

    Дата окончания ограничения движения 19 октября 2020 года

    В соответствии с вышеуказанным установленные на участке введённых ограничений камеры фотовидеофиксации настроены на фиксацию нарушений правил дорожного движения, а именно несоблюдение требований, предписанных дорожным знаком 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», ответственность за которые предусмотрена ст. 12.16 ч.6 КоАП РФ.

    Результатом данных мер является пресечение и выявление фактов правонарушений, совершаемых определенной группой участников дорожного движения, для которых введены ограничения. Как следствие снижается интенсивность дорожного движения накануне нерабочих праздничных, выходных и в нерабочие праздничные, выходные дни на данном участке автомобильной дороги.