На майские праздники в Тольятти усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции

полицейский патруль проверяет граждан

В Тольятти сохраняется сложная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 29 апреля 2020 года в нашем городе официально подтверждено 113 случаев заражения COVID-19 (всего по Самарской области – 327). Вместе с тем, индекс самоизоляции по данным сервиса «ЯндексКарты» в последние дни снижается: на 28 апреля он составил всего 2,1 (на улице очень много людей).

В связи с этим сегодня на городском оперативном штабе было принято решение об усилении профилактических мер, направленных на соблюдение гражданами режима самоизоляции. В период майских праздников в Тольятти будет осуществляться патрулирование мест, где наблюдается наибольшее скопление горожан. Маршруты патрулей с участием сотрудников полиции будут разработаны с учетом данных мониторинга, которые в ежедневном режиме предоставляют районные администрации. В числе таких мест набережные Автозаводского и Комсомольского районов, парковые и лесопарковые зоны, городские и внутриквартальные скверы.

В ходе заседания штаба прокурор г. Тольятти Владимир Исаев обратил особое внимание на детей и подростков, которых можно встретить на улицах города. Он напомнил, что ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних лежит на их родителях, опекунах или иных законных представителях, которые могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Добавим, по состоянию на 29 апреля в Тольятти составлено 111 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция данной статьи предусматривает штраф для граждан в размере до 50 000 рублей.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

полицейский патруль проверяет граждан

фото: соцсети