На М-5 близ Тольятти столкнулись четыре автомобиля: Госпитализированы три человека

Как следует из материалов, собранных сотрудниками ГИБДД, 8 ноября 2018 года в 03:50 водитель 1963 года рождения, управляя грузовым автомобилем «Вольво» в составе с полуприцепом «Ламберет», двигаясь по автодороге М-5 «Урал» со стороны г.Тольятти в направлении г.Сызрань, на 905 км не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-3010 под управлением водителя 1989 года рождения.

По предварительным данным сотрудников полиции, от удара автомобиль «ГАЗ-3010» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Мерседес» в составе с полуприцепом «ШМИТЦ» под управлением водителя 1961 года рождения. Автомобиль «Вольво» после столкновения так же выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Лифан Солано» под управлением водителя 1999 года рождения.

В результате ДТП водитель автомашины «Мерседес», а также два пассажира «Лифан» 1990 и 1992 годов рождения были госпитализированы в медучреждение с различными телесными повреждениями. Водитель автомобиля «Вольво», получивший травмы головы и ребер, от госпитализации отказался.

По факту аварии в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ДТП 8 ноября 2018 года на трассе М-5 "Урал"

ДТП 8 ноября 2018 года на М-5

фото: 63.мвд.рф