На лыжах: Двое мужчин зимой похищали имущество из дачных домиков

    Следственным отделом ОМВД России по Красноярскому району окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Самарской области, обвиняемых по ч. 3 ст. 158 «Кража».

    Из материалов обвинительного заключения следует, что с декабря 2018 года по январь текущего ранее судимый местный житель 1987 года рождения причастен к совершению 9 эпизодов хищения имущества.

    Находясь на территории садоводческого некоммерческого товарищества, он похищал из домов одежду, предметы быта, электроприборы.

    В жилища злоумышленник проникал предварительно, разбив окно. Позже, обвиняемый, встретив ранее не судимого знакомого 1975 года рождения, предложил совместно совершать кражи из дачных домов.

    Вместе мужчины совершили 3 хищения имущества. Во время совершения последней кражи злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

    Из материалов уголовного дела следует, что до места совершения преступных деяний злоумышленники добирались на лыжах. Краденое обвиняемые складировали в одном из дачных домов. Общая сумма ущерба составила более 160 000 рублей. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    дачные домики