На Крещение 2019 в Тольятти оборудуют купель на «итальянском» пляже

    15 января 2019 года в городской администрации Тольятти состоялось организационное заседание, повесткой которого стало оборудование Крещенской купели на «итальянском» пляже.

    В заседании приняли участие заместитель главы города Игорь Ладыка, представители УМВД, ГАИ, ППС, МЧС, речной полиции. Городской социально-экологический союз представлял помощник депутата думы г.о. Тольятти Максима Гусейнова Андрей Наумов.

    Сначала делегация выехала на место расположения предполагаемой купели, в район «итальянского» пляжа, для детального осмотра территории. Затем обсуждение продолжилось в зале городской администрации. По его итогам было решено: крещенскому купанию быть!

    18 января на Лесопарковом шоссе планируется открыть временную парковку, при этом проезд вниз к пляжу будет запрещен. На месте купаний будут прорублены две купели, оборудованы две палатки и подключено освещение.

    Ответственность за обеспечение порядка возьмут на себя более 50 человек из личного состава силовых и спасательных ведомств, также к работе планируется привлечь не менее десятка волонтеров.

    Официальный «старт» купаниям будет дан 19 января в 21:00. Продлится мероприятие до 3 часов ночи 19 января. К понедельнику купели будут ликвидированы.

    Максим Гусейнов:

    — В последние годы жителям Центрального района, желающим окунуться в Крещенскую прорубь, приходилось ехать к купели в Автозаводский район, да еще и выстаивать огромную очередь. Какой уж тут праздник? Поэтому, по просьбам тольяттинцев, в этом году решено было организовать купель и на территории Центрального района. Спасибо администрации города и правоохранительным органам, которые пошли навстречу желанию людей и взялись за организацию мероприятия. Так что всех желающих окунуться в Крещенскую купель – приглашаем и ждем!

    Адрес: Ледовое поле Куйбышевского водохранилища, территория, прилегающая к городскому пляжу Центрального района Тольятти, Лесопарковое шоссе, 15.

    Источник: МаксимГусейновpost

    крещенское купание

    фото: «Площадь Свободы»