На Крещение 18 и 19 января 2020 года патрули не пустят тольяттинцев на лед водохранилища

    В администрации Тольятти сообщили, что для обеспечения безопасности жителей города и его гостей, которые будут стремиться искупаться в проруби, 18 и 19 января 2020 года организуют работу патрульных.

    Свой дозор они обязаны нести с 21:0 18 января и до полудня 19 января.

    Учитывая, что лед на водохранилище очень тонкий и выходить на него опасно для жизни, патрульные, которые обязаны исключить доступ людей и передвижение их по ледовой поверхности акватории.

    Чтобы жителям неповадно было создавать проруби и затем устраивать там несанкционированные ритуалы купания, администрация Тольятти совместно с правоохранителями и федеральными службами предварительно организует мониторинг ледового поля Куйбышевского и Саратовского водохранилища. Это делается с целью обнаружения и ликвидации несанкционированных прорубей. К этой работу будут привлечены Центр гражданской защиты и Центр профилактики правонарушений.

    Инспекторы ГИМС и тольяттинские полицейские также будут проводить рейды по акватории в границах города. Поскольку крещение выпадает на выходные, для исключения несчастных случаев приняли решение временно ограничить проезд на любом транспорте, кроме спецтранспорта, к водным объектам.

    Маршруты патрулирования усилят в районе набережной, у клуба моржей, близ «Волжского замка» и пляжа Центрального района.

    лед около тольятти