На коврики деньги нашлись

Администрация Ставропольского района объявила о новых торгах. Общая сумма выставленного лота — 78 тыс. рублей. Источник финансирования — средства районного бюджета. Эти деньги планируется потратить на обслуживание грязезащитными коврами входных зон административных зданий, принадлежащих администрации муниципального района Ставропольский, расположенных по адресам: Площадь Свободы, 9; К. Маркса, 33б; Комсомольская, 109, строение 2.

Согласно контракту подрядчик должен предоставить шесть грязезащитных ковров во временное владение и пользование, а также оказывать услуги по их очищению, доставке, разгрузочно-погрузочным работам, укладке и замене на период чистки.
В техническом задании прописано, что ковры должны быть именно ворсовыми, предназначенными для сбора песка и влаги. Основанием ковров по условиям контракта должна быть резина.

В договоре также указано, что на Площади Свободы, 9, ковры нужно менять на чистые два раза в неделю, по вторникам и пятницам. В двух других зданиях администрации — один раз, по вторникам. Срок исполнения данного контракта — с 1 октября 2014 года по 30 апреля 2015 года.

По истечении каждого календарного месяца в последний рабочий день исполнитель должен предоставлять заказчику на подпись акт сдачи-приемки работ. В нем будет отражено количество замен ковров за истекший период. Заказчик в свою очередь обязуется перечислить денежные средства за проделанную работу подрядчика в течение пяти дней с момента подписания данного акта.

Анна Бурячок, Общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников