На каток пойдем гурьбой

    семья на катке

    В селах Ставропольского района все готово к активному зимнему отдыху: залиты ледовые катки, проложены лыжные трассы. Прогулки на свежем воздухе во время каникул могут быть нескучными, стоит только захотеть!

    В Жигулях появления ледового катка ждали с особым трепетом. Летом в селе была построена многофункциональная спортивная площадка имени односельчанина Евгения Савинова, бывшего председателя спорткомитета Ставропольского района. Он приложил немало усилий для того, чтобы в Жигулях появилась эта площадка.

    В летнее время корт предназначен для игры в футбол, а в зимнее его можно заливать под каток. В минувшие выходные началась поэтапная заливка поля. А сегодня на лед уже вышли первые юные фигуристы и хоккеисты. Домой ребятишек просто не загнать!

    Чудесным подарком для зимнего отдыха детей и их родителей стал новый ледовый каток и в Подстепках, в микрорайоне Звездный. Местные жители решили приспособить под ледовое поле ближайший пруд. Для его благоустройства была проделана большая работа. Активисты села подали заявку на участие в губернаторском проекте «СОдействие» и вошли в число победителей, получив финансовую поддержку из регионального бюджета. Минувшей осенью рабочие почистили дно, засыпали гранитной крошкой берега, проложили асфальтные дорожки вдоль пруда. А на днях появилась и красивая беседка.

    Жители Подстепок уже облюбовали лед на пруду и активно здесь катаются. Покрытие получилось ровным, одно загляденье. Кстати, это не единственный каток в селе. Еще один залили на традиционном месте, в центре Подстепок.

    А вот в Ягодном в этом году аж пять катков: четыре больших ледовых поля и одно маленькое – для малышей. Жители благодарны своему новому главе Алексею Лапаеву за такое внимание к детскому зимнему спорту.

    По данным спорткомитета администрации Ставропольского района, всего в сельских поселениях в этом году залито 22 катка. Есть где разгуляться на каникулах.

    Ну а для любителей лыжного спорта традиционно были проложены лыжные трассы. Например, в Осиновке самая длинная – 7,5 километра. В Мусорке две трассы – на три и пять километров. Из года в год пользуется большим спросом и двухкилометровая лыжня в Александровке.

    Так что зимние каникулы на свежем воздухе могут быть очень активными и задорными. Отдыхайте на здоровье!

    Любовь Шабалина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»