На двух предприятиях Тольятти выявлены многочисленные нарушения экологических требований

    Прокуратура города Тольятти при осуществлении надзора уделяет постоянное внимание вопросам соблюдения федерального законодательства предпринимателями, осуществляющими деятельность, связанную с оказанием негативного воздействия на окружающую среду.

    Так, при проведении проверок работниками прокуратуры города на 2 предприятиях, расположенных в Северном промышленном узле Центрального района г.Тольятти, выявлены многочисленные нарушения законодательства, в связи с чем руководителям направлены акты прокурорского реагирования.

    Прокурором установлено, что при осуществлении хозяйственной деятельности предприниматели не соблюдали экологические требования при обращении с отходами производства и потребления: не организовали соответствующий учет в области обращения с отходами и не направили в уполномоченный орган отчеты об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, не вели производственный контроль за охраной атмосферного воздуха, в том числе контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов, не встали на учёт как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

    Указанные обстоятельства послужили основанием для привлечения организаций к административной ответственности и внесения руководителям обществ представлений об устранении нарушений закона.

    Неисполнение требований законодательства, изложенных в актах прокурорского реагирования, стало причиной обращения прокурора в суд с иском об обязании устранить нарушения закона.

    Два исковых заявления рассмотрены судом, требования прокурора удовлетворены.

    Прокуратура Самарской области

    белый дым идет из труб на заводе

    error: Мы записали ваш IP адрес