На двух объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» досрочно завершены работы

    сделали новую дорогу

    В мае 2020 года досрочно будут введены в эксплуатацию после ремонта два региональных объекта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — участки дорог Самара-Бугуруслан протяженностью 20 км в Похвистневском районе и Новокуйбышевск-Речников протяженностью 6,1 км.

    Задача заблаговременно провести торги и заключить контракты на объекты нацпроекта 2020 года была поставлена Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

    В 2020 году Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта, при этом большая часть контрактов заключена в 2019 году. «По многим показателям реализации нацпроектов мы стали лидерами в Приволжском федеральном округе. Мы должны быть нацелены на исполнение всех показателей нацпроектов, какими бы сложными и амбициозными не казались поставленные нам сегодня задачи», — отметил Глава региона на расширенном совещание по реализации национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

    В рамках ремонта участка дороги Самара-Бугуруслан выполнены работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, установке новых дорожных знаков, барьерного ограждения, укреплению обочин. Также проведен ремонт моста, нанесена дорожная разметка термопластичными материалами.

    «На сегодняшний день все работы закончены. Согласно заключенному контракту сроки производства работ – июнь 2019 года – октябрь 2020 года. Но к концу мая объект уже будет введен в эксплуатацию», — говорит заместитель директора по производству ООО «Самаратрансстрой» Рамис Муртазин.

    Автомобильная дорога Самара-Бугуруслан является одним из опорных направлений в сторону Оренбургской области. В границах Самарской области общая протяженность автомобильной дороги составляет 140,5 км.

    С 2016 по 2019 годы в нормативное состояние было приведено 70,4 км дорожного полотна. Так, в 2016 году завершена реконструкция 22 км дороги в Кинельском районе, в 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» проведен ремонт двух участков дороги протяженностью 15,6 км и 12,8 км в Кинельском и Кинель-Черкасском районе, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирован участок протяженностью 20 км в Похвистневском районе.

    Обновление трассы продолжилось и в 2020 году: на участке протяженностью 15 км в Похвистневском районе ведется реконструкция.

    Контракт на ремонт участка дороги Новокуйбышевск-Речников был заключен ООО «КД ПМК» в августе 2019 года со сроком завершения работ до 1 октября 2020 года. Работы также выполнены раньше предусмотренного срока.

    В настоящее время подрядной организацией обновлено асфальтобетонное покрытие, проведены работы по обустройству остановочных павильонов и замене дорожных знаков. Сейчас дорожники завершают нанесение разметки.

    Автомобильная дорога соединяет городские округа Новокуйбышевск и Самару и выполняет функцию «маятниковой миграции» населения между двумя городами.

    Дополнительно отметим, что в апреле текущего года также досрочно был введен в эксплуатацию еще один объект нацпроекта участок автодороги Кинель-Богатое-Борское протяженностью 1,2 км в Кинельском районе.

    сделали новую дорогу