На дорогах Тольятти в ДТП пострадали двое детей на самокатах

ДТП 2 июня 2022 года на улице Горького
фото: ГИБДД Тольятти

В четверг, 2 июня, на дорогах Тольятти произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали несовершеннолетние пешеходы, сообщили в городской Госавтоинспекции.

Так, в 11:30, 62-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», в районе дома №57 на ул.Горького, при проезде регулируемого перекрестка улиц Горького и Победы, двигаясь на зеленый сигнал светофора, допустил наезд на 11-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть на самокате, в неустановленном месте, в прямой видимости пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку понадобилась медицинская помощь.

Позднее, в 18:05, 21-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Приора», в районе дома №153 на ул.Комсомольской, допустил наезд на 5-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть на самокате, по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку понадобилась медицинская помощь. Ребенок находился в сопровождении взрослых.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендует родителям пообщаться со своими детьми на тему безопасности на дорогах. Расскажите детям о правилах перехода проезжей части, обратив особое внимание на безопасность перехода, как во дворе дома, так и по пешеходному переходу. Если ребенок катается на велосипеде или использует средства индивидуальной мобильности, то необходимо изучить с ним главу 24 ПДД РФ.

Также сотрудники ГИБДД напоминают родителям, что при переходе проезжей части с маленькими детьми, необходимо держать их за руку, так как в силу возраста ребенок не может правильно оценить дорожную обстановку.

ДТП 2 июня 2022 года на улице Комсомольской

фото: ГИБДД Тольятти