На дорогах Ставропольского района вблизи сел проходят рейды ГИБДД

сотрудник ГИБДД проверяет документы у водителя мотоцикла
фото: ГИБДД Ставропольского района

В связи со значительным увеличением фактов нарушений требований ПДД РФ со стороны водителей мототранспортных средств сотрудники ГИБДД усилили контроль за надзором нарушений ПДД водителями данной категории.

В минувшие выходные сотрудник ГИБДД Ставропольского района провели профилактические рейды на автодороге «Тольятти-Димитровград», вблизи сел Узюково, Васильевка, Пискалы.

Основной целью мероприятий явилось предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта, а также пресечение правонарушений, допускаемых водителями мотоциклов и мопедов. Особое внимание инспекторов ДПС было обращено к водителям мототехники, которые не имеют права управления данной категории транспортных средств, не зарегистрированы в установленном порядке, управление мототранспортом без мотошлема и защитной экипировки и других нарушений ПДД.

В результате проведенных профилактических мероприятий инспекторами ДПС ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району выявлено 13 нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта, два мотоцикла поставлены на штрафную стоянку.

Сотрудниками Госавтоинспекции запланирована ежедневная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта в селах и дачных массивах Ставропольского района.