На что ушли 66 000 000 рублей

    В открытом полгода назад Итальянском сквере по весне обнаружилась масса недоделок

    Многие горожане жалуются на, мягко говоря, неидеальное состояние Итальянского сквера, находящегося западнее ДС «Волгарь». Объект стоимостью 66,7 млн рублей, освоенных подрядчиком ООО «Исток-Инвест», напомним, был торжественно введен в эксплуатацию в ноябре 2019 года в присутствии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, главы Тольятти Сергея Анташева.

    По весне здесь выявился целый ряд недостатков. Под фонарными столбами просел грунт, обнажив основание с проводкой, асфальт уложен так, что после дождя прямо под входной аркой образуется большая лужа, неоднократно гасла подсветка арки и парадной надписи «Итальянский сквер». В довершение всего отдыхающие начали ломать деревянную облицовку бортиков бассейна.

    Не снимая ответственности с безобразного поведения некоторых наших граждан, приходится констатировать, что проектировщик или подрядчик не позаботились об антивандальных свойствах объекта. Что касается грунта, то на сегодняшний день его подсыпали там, где недоставало, подсеяли газонных семян. Однако основания фонарных столбов так и остались выше уровня земли на 5-10 см. Выглядит это все очень странно, и что теперь с этим делать, неясно. Если подсыпать земли до соответствующей кромки фонарей, газоны будут выше дорожек. Можно ли как-то утопить в грунт фонари? Вопрос открытый.

    Кроме того, в администрации Тольятти сообщили, что в процессе строительства Итальянского сквера возникла необходимость дополнительных работ: по многочисленным обращениям жителей были устроены дополнительные подходы к площадкам. Подходы обошлись еще в 109 тысяч рублей.

    Изучив проставленную информацию, депутаты гордумы выразили желание, чтобы администрация организовала проверку выполнения работ по благоустройству Итальянского сквера с приглашением представителей думы. Однако пока такую проверку нельзя проводить из-за противоэпидемических мер.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    газон в итальянском сквере тольятти

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»