На что пошли молодые тольяттинцы, чтобы заработать на свадьбу

    наручники на молодых людях

    Прокуратурой города Тольятти поддержано обвинение по уголовному делу в отношении молодой пары – 22-летнего молодого человека и 23-летней девушки, обвиняемых в распространении наркотических средств на территории г. Тольятти.

    Судом установлено, что в феврале 2019 года молодые люди вступили в предварительный сговор с целью осуществления сбыта наркотических средств. Для реализации общей цели они установили на сотовом телефоне мессенджер, посредством которого поддерживали связь с организатором преступной группы.

    Согласно распределенным преступным ролям, они должны были забирать в указанном месте крупные партии наркотиков с разовыми дозами от 20 до 50 свертков, которые в дальнейшем прятать в тайниках – «закладках» за денежное вознаграждение.

    Так, 25.02.2019 они получили сообщение о необходимости забрать партию наркотиков на территории г. Тольятти. В дальнейшем они должны были спрятать их в тайниках — «закладках», координаты которых передать организатору.

    Вместе с тем довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны около стадиона «Торпедо» сотрудниками полиции. В ходе проведенных процессуальных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято 26 грамм наркотических средств.

    Действия подсудимых квалифицированы по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

    В суде подсудимые вину признали в полном объеме и пояснили, что проживали совместно на съемной квартире и денежные средства им были нужны на свадьбу.

    Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев.

    Приговор вступил в законную силу.

    Прокуратура Самарской области

    наручники на молодых людях