На банковские счета юных талантливых тольяттинцев поступят стипендии

    В Тольятти «КуйбышевАзот» на протяжении многих лет предприятие берет на себя выплату именных стипендий учащимся школ, колледжей, техникумов, помогая детям учиться и поддерживать интерес к большой химии.

    Стипендиальная программа имени Ивана Андреевича Красюка для талантливых тольяттинских ребят, которые решили посвятить себя изучению этого интересного предмета, работает под эгидой предприятия с 2009 года для студентов и с 2011 – для школьников.

    Все это время завод поддерживает вместе с городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» стипендиатов – талантливых учащихся лицеев, школ города, колледжей и техникумов. В этом году праздничная церемония прошла в обновленном помещении краеведческого музея, где собрались представители завода, учебных заведений и сами виновники торжества – стипендиаты.

    Стабильная помощь в развитии

    Напутственные слова в адрес ребят были сказаны представителями предприятия – начальником управления персоналом Татьяной Герасименко и начальником управления информацией Еленой Косовой. Они, в частности, отметили, что программа рассчитана на всех школьников и студентов, кто проявляет неподдельный интерес к химии, успешно принимает участие в городских и общероссийских олимпиадах, форумах, научных конференциях.

    За интерес к науке «КуйбышевАзот» награждает ребят стипендией. 1000 рублей в месяц для школьников на протяжении учебного года и 1500 рублей – для студентов.

    В этом году на банковские счета юных химиков поступят стипендии с начала учебного года, то есть с сентября, вплоть до января, а потом они будут получать средства в рабочем порядке, то есть каждый месяц.

    Стать стипендиатами могут все

    Чтобы получить поддержку от предприятия, нужно искренне интересоваться химией. И не столь важно, в каком классе учатся ребята. Среди стипендиатов есть совсем юные ученики школ, которые только приступили к изучению этой науки, но уже успели проявить свои способности, а есть и состоявшиеся юные светила, которых уже высоко оценили на всероссийских образовательных турнирах.

    – Мы достаточно пристально следим за успехами наших учеников на ведущих образовательных площадках страны, – отметили на ПАО «Куйбышев-Азот», – и приветствуем, когда детям удается раскрыть в себе талант. Отдельные слова благодарности за это стоит сказать в адрес преподавателей, которые смогли привить своим ученикам любовь к науке и вывести их на столь высокий уровень.

    Отметим, что предприятие помимо поддержки талантливой молодежи г.о. Тольятти активно поддерживает спорт, культуру, экологию и помогает в благоустройстве общественных городских пространств. Более 13 лет ПАО «КуйбышевАзот» – бессменный победитель в конкурсе «Благотворитель года»

    Только цифры

    – С 2009 года работают стипендиальные программы ПАО «КуйбышевАзот».

    – 180 школьников и 157 студентов получали финансовую поддержку предприятия.

    – 30 стипендиатов поддержало предприятие в 2019 году.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru

    вручает грамоту школьнику в тольятти

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»