На Автозаводском шоссе в Тольятти уберут островок безопасности

    В Тольятти состоялась очередная проверка выполнения работ по ремонту автодорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

    Начальник отдела развития дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта Надежда Скобинова проинспектировала Автозаводское шоссе.

    Еще ночью здесь велись работы по укладке выравнивающего слоя, но затем начавшийся дождь спутал все планы дорожникам, и технику пришлось отогнать. По этой же причине никто из общественных контролеров не присоединился к традиционному объезду.

    Начальник участка подрядной организации «Автодоринжиниринг» Андрей Напалков рассказал, что всего контрактом предусмотрено замена асфальтового покрытия на площади 47 тысяч квадратных метров, замена покрытия посадочных площадок и тротуарных дорожек в объеме 1000 квадратных метров, замена бортового камня порядка 740 погонных метров, а также запланирован ряд мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах. Вдоль Автозаводского шоссе будут установлены консольные опоры и новые знаковые группы.

    — На сегодняшний день фрезерование дороги выполнено на 100%, выравнивающий слой уложен порядка 65-70%. К укладке верхнего слоя приступим, как только выполним все мероприятия по установке бортового камня. У нас здесь еще запланирован демонтаж островка безопасности на разделительной полосе в районе психоневрологического диспансера. Он препятствует движению, сужает проезжую часть. Поэтому его просят убрать и обеспечить пропускную способность дороги — три полосы в одном направлении, и три в другом. Здесь останется светофорный объект, так что безопасность пешеходов будет обеспечена, — отметил Напалков.

    Фронт работ по Автозаводскому шоссе достаточно обширный. Но подрядчики успешно справляются с поставленными задачами, и не только на этой дороге. Уже выполнен демонтаж всех автопавильонов в Автозаводском районе (на ул. Ворошилова, Тополиная, Юбилейная), в полном объеме демонтирован бортовой камень. Установка «борта» ведется на ул. Баныкина и на ул. Чайкиной. Поднятие горловин колодцев канализации сетей практически завершено. По словам Напалкова, дорожные рабочие активно готовятся к укладке верхнего слоя.

    — В целом работы ведутся с соблюдением технологии. Подготовительные работы до укладки выравнивающего слоя, очистка, обеспыливание вяжущих веществ — всё производится с соблюдением норм, — оценила увиденное на Автозаводском шоссе Надежда Анатольевна.

    С понедельника «Автодоринжиниринг» планирует, если погода позволит, закончить выравнивающий слой на Автозаводском шоссе, и приступить к устройству верхнего слоя на ул. Юбилейной.

    Администрация г.о. Тольятти

    проезжая часть на Автозаводском шоссе

    фото: Администрация г.о. Тольятти