Мы устали от длинных ночей, которые воруют наше время

    Ветры и метели изрядно надоели – с этой присказкой жили мы последние дни февраля. Как ни хороша была зима – снежная, вьюжная, морозная, но уже притомила. Хочется тепла, солнца, ласковых дней, короче, весны очень хочется, той, что без конца и без краю – «Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита!»

    Утром уже не спится – солнце ведь не обманешь, оно окончательно повернуло на весну. И мы вместе с ним ловим первые звуки капели; подставляем лицо свежему ветру, который бывает только в марте; с пониманием смотрим на осевшие сугробы без остатков зимней красоты.

    Ну и тысячи трепетных огородников уже умиляются первым всходам рассады. Скоро, скоро зелень будущих урожаев украсит все окна, а с нею столько мечтаний вернется к жизни. Ах, как славно попрет урожай на грядках – помидоры, перцы, баклажаны, только успевай собирать, ах, как удивятся соседи, увидев через забор овощное изобилие… До этого пока далеко, но мы уже в предвкушении.

    девушка занимается скандинаской ходьбой

    Мы устали от длинных ночей, которые воруют наше время. Хочется уже окунуться в жизнь на полную катушку. «Только небо, только ветер, только радость впереди» – примерно так. А еще – много красок и оттенков. Весна рисует замечательные полотна – от серого к зеленому, от черного к голубому, от хмурого к веселому. И уходит из души тягомотина, скука и безнадега, мы опять ждем перемен.

    В погоде, в отношениях, в огороде… И кому-то опять хочется любви, хотя и грабли стоят наготове. Но взлететь все равно охота, воспарить от обыденности, к осени может и больно будет падать, но так то осенью… А сейчас невтерпеж – обняться с весной, покуражиться, вспомнить молодость, забыть про старость и радикулит и просто наслаждаться жизнью, какой бы она ни была.

    Дорогие товарищи, весна идет – уступите весне дорогу!

    Галина Плотникова, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь на Волге»

    весной расцвела яюлоня