«Мы смогли решить проблему, которая нервировала население»

    Департамент дорожного хозяйства и транспорта мэрии ведет постоянный контроль за ходом ремонта городских дорог. Руководитель подразделения Павел Баннов рассказал о проделанной работе на сегодняшний день и поделился информацией о дальнейших действиях дорожников.

    На Южном шоссе работы выполнены на 100%. На Комсомольском шоссе уложен верхний слой асфальта, осталось нанести разметку термопластиком.

    К улице Диагональной приступят после того, как отремонтируют дороги на улицах Кунеевской и Баныкина. Продолжаются работы на улицах Кунеевской, Баныкина, Карла Маркса, Лесной, 40 лет Победы, Мичурина, Льва Толстого, Гидростроевской, Строителей, и Громовой.

    Несмотря на то, что погода часто бывает дождливой, подрядчику удается идти в графике. Фрезерование верхнего слоя дорог выполнено на 42% от запланированного объема, ямочный ремонт основания – 33%, устройство выравнивающего слоя — 28%, устройство верхнего слоя — 5%, замена бортового камня – 22%.

    «В этом году, на мой взгляд, мы смогли решить проблему, которая наблюдалась раньше и нервировала население. Сейчас подрядчик максимально короткий срок держит дорогу без выравнивающего слоя. После того как проходит фрезерование, тут же приступают к ямочному ремонту основания и укладке выравнивающего слоя. Таким образом основание дороги закрывают и защищают, чтобы оно не разрушалось в связи со сложными погодными условиями», — рассказал Павел Владимирович.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    ремонт улицы Карла Маркса

    фото: Администрации г.о. Тольятти