Мы разделяем ваши оценки

пустое место в больнице

Грустная история ветерана войны Нины Кравцовой («Фронтовичка скончалась в богадельне», «Вольный город» от 24 июля 2020 года) взволновала наших читателей. Из многочисленных откликов мы выбрали один – из Москвы. Это официальное письмо руководителя союза ветеранов страны, адресованное тем, кто боролся и переживал за Нину Николаевну, то есть всем нам.

«С большой горечью узнал о послеинсультном периоде жизни участницы Великой Отечественной войны Нины Кравцовой.

Своими самоотверженным трудом в госпиталях действующей армии, вниманием и заботой о раненых бойцах, многолетней и добросовестной работой после войны Нина Николаевна, как видно из документов, заслужила уважение очень многих людей, соприкасавшихся с ней, любовь и преданность друзей.

Разделяем ваши оценки и моральное осуждение решения внучки, повлекшее, безусловно, приближение кончины ветерана – ее родной бабушки – в стенах казенного учреждения.

Должен признать и тот факт, что, к сожалению, не все чиновники, облеченные определенными обязанностями и необходимостью защищать законные права граждан, независимо от их возраста и положения, добросовестно исполняют свой служебный долг. Это же относится и к некоторым руководителям организаций ветеранов.

Мы внимательно рассмотрим долю участия нашего самарского отделения в судьбе участницы Великой Отечественной войны Кравцовой и в жизни других областных ветеранов, чтобы сделать соответствующие выводы и внести поправки в их деятельность.

От имени Российского союза ветеранов выражаю соболезнование вам и всем близким Нины Николаевны.»

Читайте Фронтовичка скончалась в богадельне

Читайте Своих стариков отдавать в богадельню?

Читайте Жителей Тольятти взбудоражила судьба ветерана

Михаил Моисеев, председатель Российского союза ветеранов, генерал армии
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 30 (1310) 31.07.20