«Мы интересуемся, какие общественные места горожане хотели бы облагородить»

    Члены участковых избирательных комиссий вместе с представителями общественности проводят адресное информирование граждан о выборах Президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года.

    От членов УИК тольяттинцы могут узнать о правах избирателя, выяснить адрес своего избирательного участка, а также разобраться в правовых нововведениях.

    В этом году у избирателей появилась новая возможность — голосовать на участке по месту своего нахождения, а не прописки. Чтобы воспользоваться этой нормой, нужно обратиться в МФЦ, в территориальную избирательную комиссию или заполнить заявку на портале госуслуг. Бланк можно взять на своем избирательном участке с 25 февраля по 12 марта включительно. При подаче заявления в ТИК, УИК или МФЦ выдается отрывной талон, который нужно будет принести с собой в день голосования. Если же вы заполнили заявку на портале госуслуг, то необходимо распечатать свое заявление и прийти с ним в избирательный участок.

    — Такой обход — хороший повод пообщаться с избирателями и для депутатов, и для общественников, — считает депутат городской думы Максим Васильев, присоединившийся к участникам поквартирного обхода 23 января. — Но главная задача этих встреч – проинформировать жителей. Ведь многие в силу своей загруженности не всегда обращают внимание на информационные плакаты, теле- и радиосообщения, а здесь происходит живое общение. Такие адресные встречи, на мой взгляд, гораздо информативнее.

    поквартирный обход Владимир Гусев Максим Васильев житель

    Еще одна важная задача поквартирного обхода – рассказать тольяттинцам о приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Людям предлагают самим выбрать общественные территорию, которые, по их мнению, нуждается в благоустройстве.

    — Конструктивная беседа дает больше результатов, чем письменные обращения, — убежден управляющий микрорайоном 15Ц Владимир Волга. — В этом году большое внимание будет уделяться благоустройству общественных территорий. Нам важно мнение людей по этому поводу. Мы интересуемся, какие общественные места горожане хотели бы облагородить: парки, скверы, пляжи или, может быть, территории возле памятников. Жители проявляют активный интерес к теме благоустройства, сразу возникают предложения. Тольяттинцы могут внести свои пожелания в опросные листы и направить в администрацию города.

    Представитель участковой избирательной комиссии Владимир Гусев уже давно работает на выборах, но в поквартирном обходе участвует впервые:

    — Раньше мы информировали жителей только через почтовые ящики, а теперь напрямую общаемся с гражданами. Жители относятся к этому хорошо, с пониманием, особенно граждане старой закалки.

    Среди таких — старожил Центрального района Николай Прянишников:

    — Я бы очень хотел, чтобы облагородили наш парк. Кстати, в парке есть отличная танцплощадка. Как было бы здорово устраивать на ней летом танцы для молодежи, да и нам, пенсионерам, было бы где собираться. Еще, я считаю, в нашем городе мало пешеходных дорожек. Эти предложения обязательно надо выносить на обсуждение.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    поквартирный обход Владимир Волга Максим Васильев Владимир Гусев

    фото: Администрация г.о. Тольятти