В ходе опроса, проведенного SuperJob среди жителей Тольятти, были выяснены места, где они обычно завтракают перед работой, и состав их утреннего меню. В исследовании приняли участие экономически активные граждане, работающие на территории работодателя.
Согласно полученным данным, 66% жителей города предпочитают завтракать дома, в то время как 17% делают это на рабочем месте. Лишь 1% респондентов завтракают в заведениях общественного питания, а 9% обычно пропускают утренний прием пищи в рабочие дни.
Мужчины в большинстве своем выбирают домашний завтрак (67%). Женщины же чаще завтракают на работе (21%) или вовсе пропускают утренний прием пищи (14%). Однако среди молодых людей до 34 лет наблюдается самая высокая доля тех, кто вообще не завтракает в рабочие дни — 20%.
Что же входит в их рацион? По утрам рабочих будней 3 из 10 человек (28%) выбирают кашу. 26% опрошенных предпочитают яичницу, омлет или вареные яйца. Каждый четвертый перекусывает бутербродом. 12% утром доедают то, что осталось в холодильнике. 11% ограничиваются чашкой кофе, а 9% — чашкой чая. Творог на завтрак предпочитают 6% опрошенных, йогурт — 3%. По 2% выбирают печенье и сыр. Среди других вариантов можно назвать выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и другие продукты.
Мужчины чаще всего завтракают тем, что есть в холодильнике, в то время как женщины предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, а чай — мужчины.