Мужчины рисковали своей жизнью на Волге ради снегохода

    В Ставропольском районе напротив СНТ Раздолье-2 в с. Хрящевка на реке Волга двое мужчин увязли в снеговой каше на снегоходе.

    Мужчины несколько часов пытались самостоятельно вызволить технику из снежного плена, а когда выбились из сил, решили обратиться за помощью к спасателям.

    В 18:24 спасательный отряд г. Жигулевск на автомобиле повышенной проходимости УАЗ отправились на спасательную станцию г. Тольятти, где взяли снегоход на прицеп и ещё одного спасателя резервной смены ПСО г. Тольятти. После чего отправились на помощь к пострадавшим.

    Мужчины находились в 1,5 км от берега. После безуспешной попытки спасти технику, рыбаки решили спасать свои жизни. Силы были на исходе, а преодоление погодных явлений в виде мокрого снега и метели требовали больших энергетических затрат. У одного из пострадавших был артрит и нога от переохлаждения и усталости сильно опухла и болела. Дальше идти сам мужчина не мог. Второй мужчина принял решение идти в СНТ Раздолье-2 за своим автомобилем и вернуться за товарищем. Но на обратном пути автомобиль попал в колею и застрял на дороге.

    Прибывшие на место спасатели ПСО г. Жигулевск эвакуировали мужчину со льда на берег, а потом помогли второму пострадавшему вызволить автомобиль из снежного плена.
    Спасательная операция успешно завершилась в 21:50.

    Необдуманный риск ради спасения техники чреват необратимыми последствиями. Если бы мужчины сразу в светлое время суток и с полными силами отправились назад к береговой линии, то не было бы риска обморожения и усталости от бесполезных действий по извлечению техники из снежной каши. Необходимо помнить и понимать, что своя жизнь дороже любого автотранспорта. Берегите себя!

    Поисково-спасательная служба Самарской области

    снегоход вода река лед

    фото: pssso.ru