Мужчины отдавали деньги за несуществующих девушек

    женщина сидит в бане

    В Самарской области передано в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении жителей нескольких регионов Российской Федерации.

    В результате проведённого сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии со следователями комплекса следственных, оперативно-разыскных и специальных технических мероприятий установлены обстоятельства преступления.

    Обвиняемый на одной из интернет-площадок разместил информацию о предоставлении девушками интим-услуг и эротического массажа в специализированном салоне.

    Далее, общаясь с заинтересовавшимися мужчинами по телефону, он представлялся администратором салона и под различными предлогами просил перечислить предоплату за услуги на банковскую карточку. Как установили следователи, карта принадлежала жене 32-летнего обвиняемого.

    Получив перевод, мужчина называл адрес несуществующего салона – улицу, которая есть в любом городе Российской Федерации, и номер дома. После этого заносил абонента в черный список телефона и больше «на связь» не выходил.

    Потерпевшие – житель Иркутской области 1986 года рождения и города Южно-Сахалинск 1977 года рождения, поняв, что их обманули, обратились за помощью в полицию. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства в городе Сызрань.

    Ранее не судимому жителю Самарской области 1989 года рождения предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении подозреваемого направлено в суд для рассмотрения по существу. Ущерб потерпевшим, общей суммой свыше 25 тысяч рублей, возмещен в полном объеме.