Мужчину задержали около парка

    одели наручники

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Наблюдение» сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области совместно с сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Жигулевску был задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств.

    Правоохранители задержали подозреваемого около парка, расположенного на улице Жигулевской, и доставили его в территориальный отдел органов внутренних дел. В присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли в карманах куртки и брюк мужчины фрагмент фольги, окурки с остатками табака, полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом светлого цвета. В сумке мужчины также было обнаружено наркотическое средство. Изъятое было направлено на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. В результате проведенного исследования установлено, что изъятым является производное наркотического средства N-метилэфедрон, общей массой 5, 99 грамм.

    По информации оперативников, подозреваемый нигде не работает и в текущем году привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В ходе опроса задержанный пояснил, что приобрел наркотическое средство при помощи «закладки» и хранил для личного употребления.

    В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.