Мужчину нашли и задержали через приятельницу

    девушка в суде

    Из материалов уголовного дела следует, что неизвестный, находившийся возле многоквартирного дома, расположенного в Автозаводском районе Тольятти, открыто похитил телефон у молодого человека.

    Со слов заявителя правоохранители составили ориентировку с описанием похищенного имущества и приметами подозреваемого, распространили ее среди личного состава наружных сил полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности. Проверке также подверглись места возможного сбыта украденного телефона. По итогам работы оперативники обнаружили похищенное средство связи в одном из ломбардов Автозаводского района города.

    Сотрудники уголовного розыска выяснили, что данный телефон в ломбард сдала местная жительница. Оперативники установили место жительства женщины и задержали ее.

    По версии полицейских, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков женщина 1981 года рождения сдала похищенный телефон в ломбард за 1000 рублей, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. Задержанная созналась в содеянном и пояснила, что похищенный телефон ей передал ее приятель 1984 г.р. По данным оперативников, в прошлом мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу. Полицейские установили местонахождение подозреваемого в хищении средства связи и задержали его.

    Отделом дознания УМВД России по г.Тольятти в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч.1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Похищенное средство связи в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.