Мужчине запрещено появляться вне своего дома после 22 часов

    мужчину ведут в автомобиль полиции

    Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2020 года в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, 1980 года рождения по решению суда, был установлен административный надзор сроком на восемь лет и установлены административные ограничения: являться 2 раза в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства; запрет выезда за пределы Самарской области без разрешения органов внутренних дел по месту жительства; запрет посещения заведений, осуществляющих продажу спиртных напитков на розлив, запрет пребывания вне места жительства в период с 22:00 часов до 06:00 часов, кроме случаев связанных с работой.

    Однако мужчина умышленно и неоднократно нарушил возложенные на него ограничения, в результате чего дважды привлекался сотрудниками полиции к административной ответственности. Подозреваемый в нетрезвом состоянии был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции после 22:00 часов около одного из домов по улице Гагарина.

    По данным правоохранителей, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и за незаконный оборот наркотических средств.

    В настоящее время отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.