Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух краж с банковской карты знакомой

деньги снял с банкомата карта

Ранее не судимому местному жителю 1954 года рождения предъявлено обвинение в совершении двух краж денежных средств с банковской карты знакомой.

По данным следствия, обвиняемый, зная, что на сотовом телефоне пожилой женщины установлен мобильный банк, совершал с его помощью различные покупки. Пользуясь тем, что потерпевшая имеет проблемы со здоровьем, обвиняемый тратил деньги на личные нужды, за месяц он похитил более 39 000 рублей.

Второй факт хищения денежных средств с банковской карты: сумма похищенного составила 37 000 рублей.

Заметил пропажу денежных средств сын потерпевшей, который приехал погостить и через онлайн-приложение проверил счета, в результате чего увидел многочисленные списания денег. После этого он обратился в полицию.

Как установили полицейские, обвиняемый помогал потерпевшей и знал, что на банковских картах она имеет крупную сумму денег и все личные данные с паролями и кодами доступа хранит в телефоне. Поэтому денежные средства он списывал именно с помощью ее сотового телефона, который был обнаружен в присутствии понятых по месту жительства обвиняемого и возвращен законной владелице.

В настоящее мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.