Мужчине после развода запретили управлять автомобилем

    мужчина управляет автомобилем

    В отделении судебных приставов в отношении мужчины, который после развода с супругой не выплачивал своей дочери положенные ей по закону алименты, возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины долга в 1 миллион 150 тысяч рублей.

    В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в праве пользования специальным правом на управление транспортными средствами. Помимо этого мужчина был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также о мерах принудительного исполнения, которые могут быть к нему применены.

    В результате работы судебного пристава-исполнителя мужчина полностью погасил задолженность перед дочерью в размере 1 миллиона 150 тысяч рублей.

    Всего по итогам работы судебных приставов Самарской области за 8 месяцев 2020 года ограничено в праве пользования специальным правом на управление транспортными средствами почти 2 тысячи должников по алиментам. В результате применения данной меры погашена задолженность по алиментам на общую сумму в свыше 6,8 миллиона рублей.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области