Мужчина вызвал подозрение у сотрудников полиции

Сотрудники Госавтоинспекции Отдела МВД России по Ставропольскому району за нарушение Правил дорожного движения возле села Берёзовый солонец остановили легковой автомобиль. Автолюбитель буксировал перевернутую лодку без специального прицепа.

Документы на плавсредство водитель не смог предъявить полицейским, поэтому было принято решение для дальнейшего разбирательства мужчину доставить в ОВД. В ходе опроса задержанный пояснил стражам правопорядка, что везет лодку от села Винновка в город Тольятти, а чтобы во время транспортировки не пострадало дно лодки, он перевернул её вверх. Объяснить отсутсвие документов на плавсредство мужчина не смог, чем вызвал подозрение у сотрудников полиции.

В ходе более подробного опроса злоумышленник сознался правоохранителям, что лодка не его, но, по его мнению, брошенная. И нашел он ее на берегу реки Волги. С целью отремонтировать и летом рыбачить мужчина решил ее отвезти в гараж.

Полицейские выехали на указанное злоумышленником место и, опросив жителей села Берёзовый солонец, установили владельца плавсредства. Хозяин лодки пояснил стражам правопорядка, что оставил водный транспорт на хранение, а стоимость ущерба оценивает в 10 000 рублей.

В настоящее время в отношении ранее не судимого мужчины 1994 года рождения возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

деревянная лодка перевернута вверх дном

фото: 63.мвд.рф