Мужчина выплатил своему ребенку почти 950 тысяч рублей

    мжчина платит в кассу

    С помощью судебных приставов жительница Самарской области взыскала с бывшего мужа неустойку по алиментным платежам. Должник выплатил своему ребенку почти 950 тысяч рублей.

    Жительница региона обратилась в суд с заявлением о взыскании с ее бывшего супруга неустойки, образовавшейся в результате невыплаты им алиментов. Согласно
    ст. 115 СК РФ «Ответственность за несвоевременную уплату алиментов» виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,1 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. В итоге задолженность мужчины составила 947 тысяч рублей.

    В отношении должника судебными приставами возбуждено исполнительное производство. Постановление о возбуждении было направлено должнику.

    В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным ответам было установлено, что у должника имеются открытые расчетные счета. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на имеющиеся на них денежные средства.

    Также согласно полученным ответам установлено, что мужчина владеет двумя транспортными средствами. В отношении них судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

    Принятые меры побудили мужчину полностью погасить задолженность перед своим ребенком. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области